Singkong Rebus Keju Lumer aka Singkong Thailand

Ehm.. Biar ngga dibilang ngumpulin resep doang.. Jadi lah mommyadith nyobain hasil share dari kumpulan resep online kemarin.. Yg Singkong Thailand... πŸ°πŸ˜πŸ€
Alhasil..bisa dikatakan ini cara lain nikmatin singkong rebus.. Kalo dulu sering nya makan ubi rebus gini dikasih taburan kelapa parut dan gula.. Nah yg ini singkong rebus nya di kasih siraman vla santan dan maizena..dan baru nendang banget rasanya setelah di tambahin setumpuk keju parut.. πŸ˜…πŸ‘πŸ° Sekilas mirip2 makan singkong rebus ama bubur sumsum gitu ada juga kerasa.. Hehehe..*lidahanaksingkongbangetyakk..

Tapi yg pasti.. Ngga nyesel lah untuk nyobain buat ini.. Gegara keju nya..ameera jadi mau nyobain.. Pak bos mah doyan banget.. Hanya adith yg ngga mau..soalnya ngga ada coklat nya.. Hehehe.

Dikasih nama baru ala mommyadith yaa..
"🍁Singkong Rebus Keju Lumer🌿😘"

Bahannya: Ubi Kayu/Singkong, Daun Pandan, gula dan garam.
Santan Kara, Tepung Maizena, Daun Pandan / Vanile bubuk, Keju Parut secukup nya.
Garnis. SKM secukup nya untuk taburan.

Resep dan cara membuat.:
1/2kg ubi kayu atau singkong, rebus hingga empuk, buang air rebusan nya dan sisakan sedikit saja lalu beri 1sdm gula pasir dan 1/2sdt garam. Rebus kembali 3menit hingga gula dan garam larut. Sisihkan.

Vla Santan.
1 bks santan kara 65ml + 250ml air + 3 sdm maizena. Aduk rata. +kan garam dan gula secukup rasa. (Aq 2sdm gula pasir).
+kan 1/4blok keju cheddar parut *optional
+daun pandan (aq ganti dengan vanili bubuk)

Masak dengan api kecil hingga meletup letup. Aduk rata.

Penyajian:
Masukkan singkong rebus ke dalam wadah kecil, siram dengan Vla Santan. Beri taburan keju cheddar parut. Hias. Siap di nikmati.

*Bisa di siram dengan SKM bila butuh tambahan rasa manis.

Source: resep online di fb.

Semoga bermanfaat πŸ‘πŸ˜Š

Comments

Popular Posts